Добро пожаловать на сайт логопеда-дефектолога
Артамоновой Калерии Cергеевны
Добро пожаловать на сайт логопеда-дефектолога
Артамоновой Калерии Cергеевны
Главная
Фото с занятий
Специалист
Стоимость
Контакты
О специалисте
Артамонова Калерия Cергеевна
Логопед-дефектолог, афазиолог
Высшее образование. Факультет коррекционной педагогики и логопедии Московской Открытой Социальной Академии (с педагогическим составом из МПГУ) 2005-2010 гг. Специальность: педагог-дефектолог и учитель-логопед.
15 лет проведения непрерывной логопедической практики с детьми и взрослыми с различными речевыми нарушениями
15 лет проведения непрерывной логопедической практики с детьми и взрослыми с различными речевыми нарушениями
Опыт работы в качестве дефектолога с детьми с различными интеллектуальными нарушениями.
Систематическое прохождение курсов повышения квалификации.
Сертифицированный специалист по проведению логопедического массажа (144 часа).
Мама двоих деток.
2012 - открытие логопедического кабинета в Митино.
2012 - открытие логопедического кабинета в Митино.
2014 - открытие второго логопедического кабинета в Химках (Куркино).
2014 - открытие второго логопедического кабинета в Химках (Куркино).
2018 - открытие третьего кабинета в Митино.​
2018 - открытие третьего кабинета в Митино.
2019 - начало работы логопедического кабинета в Красногорске.
2019 - начало работы логопедического кабинета в Красногорске.
2022-по н.в. - волонтёр речевой реабилитации при военном клиническом санатории Архангельское, при военном госпитале А. А. Вишневского.
Факты из работы
Первый практический опыт работы берёт начало еще в студенческие годы, с появлением учеников по рекомендации моих же преподавателей.
Официально была оформлена на работу по специальности ещё на четвёртом курсе ВУЗа.
Первые курсы повышения квалификации, в подтверждение слов классика, что «жажда знаний есть плод долгих лет учения» (Оскар Уайльд) :) прошла уже через месяц после получения диплома.
Первым моим учеником был ребёнок с сочетанными тяжёлыми нарушениями в виде аутизма и синдрома Дауна. Решение поставленной нелегкой задачи дефектолога позволило впоследствии не бояться "сложных случаев".
Приобретенный опыт, совокупность знаний, умений, навыков вызывают желание ими поделиться. В настоящее время готовлю к изданию пособия. Но не веду блоги и социальные сети.
Одна из первых учениц, берясь за работу с которой много лет назад, поначалу думалось только: "Что же с ней делать, как ей помочь", сегодня она – художественный иллюстратор к моим пособиям.
10 лет назад была одной из первых, открывших в Москве логопедический кабинет. Очень скоро он позволил убедиться в оптимальности такой организационной формы, поскольку способствует созданию рабочего настроя у ребёнка, позволяет специалисту иметь под рукой весь необходимый инвентарь и пособия для работы, и сохраняет то самое драгоценное время, которое специалист может потратить непосредственно на приём.
В настоящее время кабинеты, в которых проводится приём, подобраны с учетом того, чтобы их наличие не влияло на стоимость занятия.
Какой бы продолжительности ни была коррекция (среди обращающихся - много деток с тяжёлыми нарушениями, предполагающих длительное логопедическое сопровождение), стоимость на весь период остаётся такой же, как и при диагностике.
Не отношусь ревностно к работе других специалистов, ведь с каждым годом количество деток и взрослых с речевыми патологиями только увеличивается. Хорошие специалисты очень нужны, и их должно быть много. А как сложно подобрать хорошего специалиста, знаю не понаслышке-одного из коллег-сотрудников искала почти год.
Не использую в работе то, что "модно", если работает то, что было эффективно. За 16 лет непрерывной работы застала множество новых методик, технологий, практик, которые чаще всего являются временными коммерческими проектами.
"Удалось устранить нарушение просто и быстро, потому что в Вашем случае прогноз был изначально благоприятным". Бывает и так. Но надо иметь ввиду: если одному удалось легко и просто, вовсе не значит, что так будет и у другого. Каждое нарушение, каждый не сформированный навык имеет под собой различный патогенез, различные компенсаторные возможности мозга, различную степень тяжести, различные индивидуально-личностные особенности ребёнка. Мы хотим, чтобы вы поскорее преодолели и научились.
Пожалуйста, знавайте: не каждое нарушение предполагает возможность полной коррекции. Именно поэтому, например, я не работаю заиканием.
С начала Специальной Военной Операции свои профессиональные навыки смогла направить на оказание логопедической помощи бойцам в госпиталях для восстановления речевых навыков после ранений. Эта помощь - лучшее за годы работы.
Когда ребёнок в процессе коррекции произносит своё первое "мама" или, когда ещё недавно взрослый, образованный, здоровый человек после травмы "не знает", что такое стол, дверь, чашка, и только после вложенного труда он вновь начинает понимать, что такое дни недели - это счастье. Речь – дар. И, если происходит какой-то сбой, изначальный или приобретённый, преодолеть его, сформировать речевой навык – тяжёлый труд. Речь-Дар.